Kakadima

Just a Simpel Telkom Univeristy Students Blog Site. In Here You will see my opinion, my story, and my worksheet.

Whats do you think about your site?

Sebenarnya dunia seperti website atau blog atau wordpress bukan asing bagi ane, (bukan pamer). Toh ane udah mulai menggeluti bidang ini sejak smp, jadi gak kaget juga kalau suatu saat ada tugas dari dosen untuk membuat essey-lah, atau laporan-lah, atau apapun di blog.

Ditambah lagi, ane pernah ikutan “Pesantren Kilat Jurnalistik” (atau apalah lupa namanya) saat kelas 10 SMA, kebetulan yang ngadainnya komunitas “Baju Kopral” dan ngambil bagian blogging, dan bagusnya lagi kita menggunakan wordpress.

Sampai saat ini ane masih bingung fungsi utama site ini untuk apa? Dapet info aja dari kakak tingkat kalau site bakal digunakan seperti yang sebelumnya ane tulis, ane mikir agak aneh kita punya site digunakan untuk memposting sebuah tugas, (walaupun kadang ane juga posting tugas di blog ane dan itu juga tanpa perintah)

Nyoba searching kegunaan site ini, hasilnya :

nihil.

Namun ada ada satu hal yang ane berpikir :

lomba-revisi

poster Students Blogging Contest 2014

pada kolom pendaftaran poin 4 tertulis (silahkan baca)

dengan begitu site ini pun bersifat bebas dan tergantung genre si pembuat postingannya, tanpa keluar dari aturan yang ada, (tau sih ane itu hanya untuk lomba, tapi lomba biasanya berasal dari hal-hal yang kita temui setiap hari dan dianggap wajar) contohnya lomba lari : sebagian orang suka lari, lomba makan kerupuk : sebagian orang suka makan kerupuk, lomba makan : sebagian orang suka makan,(wait semua orang kali), yah rata-rata lomba ada karena hal yang dilombakan merupakan hal yang memang bagi sebagian orang itu ‘wow’ atau passion mereka di hal tersebut.

Sama seperti mahasiswa telkom yang ikut berpartisifasi untuk join lomba blogging contest juga, bagi mereka blog adalah sarana untuk mengekpresikan apa yang ada di hati mereka, entah itu cerita yang mudah dilupakan (sehingga mereka posting di blog agar kalau lupa langsung baca), atau cerita pengalaman yang berkesan, bahkan curahan mahasiswa karena skripshit belom kelar (maaf kalau ada yang kesinggung, btw buat kakak tingkat akhir semoga lulus dengan nilai yang memuaskan dan dimudahkan untuk kerjanya).

Ya, memang ada sebagian tugas kita posting disini, tapi disini juga bisa menjadi ajang untuk berbagi cerita untuk yang lain,

Jika memang sebuah pengetahuan bisa didapatkan dari pengalaman hidup orang lain, mengapa kita harus dibatasi untuk berbagi cerita? jika sebagian orang memiliki banyak alasan untuk tidak memposting suatu pengalaman dirinya, tapi perlukah alasan ‘lain’ untuk melarang orang berbagi cerita kehidupannya? dan jika alasannya kita tidak mendapatkan ilmu dari pengalaman, lantas kenapa anda masih membaca postingan saya?

Memang postingan ini tidak memiliki pengalaman yang berarti atau memiliki nilai moral yang tinggi, tapi setidaknya anda tahu: bahwa ilmu bisa didapatkan dari sekitar kita, baik itu bentuk cerita, gambaran, tingkah laku, bahkan pola pikir mahasiswa yang beruntung dari diterima di salah satu kampus terkemuka ini,

Maulana Ashadi N